Nosso prato além de sabor traz consigo história, “Virado com linguiça colonial e ovo caipira”, um café da manhã robusto, advindo de culturas faxinalenses essa situada no centro-sul do estado do Paraná, onde estamos localizados, tem como uma de suas principais características a forma de uso e manejo da terra, ela sendo usada para plantar e criar, historicamente de maneira coletiva. Mas além de questões econômicas, destaca-se sua rica cultura e diversidade referente a culinária. Pratos típicos e costumes singulares fazem dos faxinais um lugar único. Nosso objetivo com esse prato é valorizar a cultura e tradições, além de reavivar hábitos que podem passar despercebidos por gerações dentro de nossa atualidade. Nosso prato vem para mostrar nossa cultura já no café da manhã (mas que pode ser consumido em outras refeições como faz nosso povo tradicional). Tendo como seu ingrediente principal o feijão preto, unido a temperos, banha de porco e farinha de milho, tradicionalmente chamada de farinha de biju, essa sendo característica do Estado do Paraná, para incorporar ainda se tem no prato linguiça colonial em rodelas fritas, bem como, ovo caipira frito em banha de porco. Como acompanhamento temos duas fatias de broa tostadas na gordura de porco. Tendo um sabor único, trazemos com nosso prato, sabor e qualidade, hábitos de nossos descendentes, costumes coloniais e o mais importante, valorização do que é nosso, a cultura de faxinais.
R$ 35,00
Rua José Afonso Vieira Lopes, nº233, Rebouças -PR
Segunda a sábado, das 06:30 as 22:20 e aos domingos das 07:00 as 12:00 horas