RAVIOLI D’AGNELLO
RAVIOLI D’AGNELLO
1. Recheio – Cordeiro Assado com Limão e Ervas
Ingredientes:
• 1 kg de paleta de cordeiro com osso
• 4 dentes de alho amassados
• 1 cebola roxa em pétalas
• Raspas e suco de 1 limão siciliano
• Ramos de alecrim, tomilho e hortelã fresca
• Azeite de oliva
• Sal grosso e pimenta-do-reino moída na hora
• 100 ml de vinho branco seco ou espumante brut
Modo de preparo:
1. Tempere o cordeiro com alho, raspas e suco de limão, ervas, sal, pimenta e azeite. Regue com o vinho. Cubra e marine por pelo menos 4 horas.
2. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, coberto com papel-alumínio, por 3 horas.
3. Retire o alumínio e doure a 200 °C por 20 minutos.
4. Desfie a carne, descarte os ossos, misture raspas de limão e hortelã picada. Ajuste o sal e reserve.
2. Massa Fresca para Ravioli
Ingredientes:
• 300g de farinha de trigo peneirada
• 3 ovos
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1 pitada de sal
Modo de preparo:
1. Forme um monte com a farinha na bancada e faça um buraco no centro.
2. Coloque os ovos, o azeite e o sal no centro. Misture incorporando a farinha aos poucos.
3. Sove por cerca de 10 minutos até obter uma massa lisa.
4. Embale e deixe descansar por 30 minutos.
5. Abra fina com rolo ou cilindro, corte tiras e monte os ravioli com o recheio de cordeiro. Feche bem, retirando o ar.
3. Molho Demi-Glace Rústico
Ingredientes:
• 1 kg de ossos de boi ou cordeiro (opcional com aparas de carne)
• 1 cebola, 1 cenoura, 1 talo de salsão picados
• 2 dentes de alho
• 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
• 1 colher (sopa) de vinagre de vinho ou vinho tinto seco
• Ervas: louro, tomilho, pimenta-do-reino em grãos
• Água para cobrir
Modo de preparo:
1. Torre os ossos com os vegetais no forno a 200 °C por 30-40 min.
2. Transfira para uma panela, adicione o extrato de tomate, vinagre e ervas.
3. Cubra com água e cozinhe em fogo baixo por 4 a 6 horas, repondo água conforme necessário.
4. Coe, descarte os sólidos e reduza o líquido até atingir uma textura espessa e brilhante. Ajuste sal.
4. Molho de Queijos Cremoso com Toque Herbal
Ingredientes:
• 200 ml de creme de leite fresco
• 50g de queijo parmesão ralado
• 1 pitada de noz-moscada
• Sal e pimenta branca a gosto
• Hortelã fresca picada (opcional)
Modo de preparo:
1. Aqueça o creme até começar a ferver, reduza o fogo.
2. Adicione os queijos ralados e mexa até derreter completamente.
3. Tempere com noz-moscada, sal, pimenta e um toque de hortelã para frescor.
5. Montagem Final
1. Cozinhe os ravioli em água fervente com sal por 2 a 3 minutos.
2. Faça uma base com o molho de queijos no prato.
3. Disponha os ravioli por cima.
4. Regue com o molho demi-glace reduzido.
5. Brotos frescos ou ervas de hortelã e um fio de azeite e amêndoas tostadas .
R$ 129,00
Av. Mal. Humberto de A. C. Branco, 669, Cristo Rei
Terça a domingo, das 11h30 às 15h30
4130935392
Veja no Google Maps