Limoeiro Casa de Comidas

RAVIOLI D’AGNELLO
RAVIOLI D’AGNELLO 1. Recheio – Cordeiro Assado com Limão e Ervas Ingredientes: • 1 kg de paleta de cordeiro com osso • 4 dentes de alho amassados • 1 cebola roxa em pétalas • Raspas e suco de 1 limão siciliano • Ramos de alecrim, tomilho e hortelã fresca • Azeite de oliva • Sal grosso e pimenta-do-reino moída na hora • 100 ml de vinho branco seco ou espumante brut Modo de preparo: 1. Tempere o cordeiro com alho, raspas e suco de limão, ervas, sal, pimenta e azeite. Regue com o vinho. Cubra e marine por pelo menos 4 horas. 2. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, coberto com papel-alumínio, por 3 horas. 3. Retire o alumínio e doure a 200 °C por 20 minutos. 4. Desfie a carne, descarte os ossos, misture raspas de limão e hortelã picada. Ajuste o sal e reserve. 2. Massa Fresca para Ravioli Ingredientes: • 300g de farinha de trigo peneirada • 3 ovos • 1 colher (sopa) de azeite • 1 pitada de sal Modo de preparo: 1. Forme um monte com a farinha na bancada e faça um buraco no centro. 2. Coloque os ovos, o azeite e o sal no centro. Misture incorporando a farinha aos poucos. 3. Sove por cerca de 10 minutos até obter uma massa lisa. 4. Embale e deixe descansar por 30 minutos. 5. Abra fina com rolo ou cilindro, corte tiras e monte os ravioli com o recheio de cordeiro. Feche bem, retirando o ar. 3. Molho Demi-Glace Rústico Ingredientes: • 1 kg de ossos de boi ou cordeiro (opcional com aparas de carne) • 1 cebola, 1 cenoura, 1 talo de salsão picados • 2 dentes de alho • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho ou vinho tinto seco • Ervas: louro, tomilho, pimenta-do-reino em grãos • Água para cobrir Modo de preparo: 1. Torre os ossos com os vegetais no forno a 200 °C por 30-40 min. 2. Transfira para uma panela, adicione o extrato de tomate, vinagre e ervas. 3. Cubra com água e cozinhe em fogo baixo por 4 a 6 horas, repondo água conforme necessário. 4. Coe, descarte os sólidos e reduza o líquido até atingir uma textura espessa e brilhante. Ajuste sal. 4. Molho de Queijos Cremoso com Toque Herbal Ingredientes: • 200 ml de creme de leite fresco • 50g de queijo parmesão ralado • 1 pitada de noz-moscada • Sal e pimenta branca a gosto • Hortelã fresca picada (opcional) Modo de preparo: 1. Aqueça o creme até começar a ferver, reduza o fogo. 2. Adicione os queijos ralados e mexa até derreter completamente. 3. Tempere com noz-moscada, sal, pimenta e um toque de hortelã para frescor. 5. Montagem Final 1. Cozinhe os ravioli em água fervente com sal por 2 a 3 minutos. 2. Faça uma base com o molho de queijos no prato. 3. Disponha os ravioli por cima. 4. Regue com o molho demi-glace reduzido. 5. Brotos frescos ou ervas de hortelã e um fio de azeite e amêndoas tostadas .

R$ 129,00


Av. Mal. Humberto de A. C. Branco, 669, Cristo Rei

Terça a domingo, das 11h30 às 15h30

4130935392


Veja no Google Maps


Outros restaurantes no mesmo bairro



Realização





Patrocínio Nacional