Festival Brasil Sabor começa nesta quinta-feira (16) em 17 estados e no Distrito Federal

Restaurantes das cinco regiões do país participam do evento apresentando pratos típicos da culinária local a preços promocionais

Restaurante Quiosque do Porco, em Cuiabá, participou do Brasil Sabor em 2022, com o prato Panceta da carne.

Entre os dias 16 de maio e 2 de junho, mais de 700 estabelecimentos de todas as regiões do Brasil participarão da 18ª edição do festival Brasil Sabor, oferecendo aos clientes pratos exclusivos a preços promocionais.

Com o tema “Pra toda gente, pra todo gosto”, o evento busca valorizar a culinária local e os ingredientes típicos de cada região. É uma grande oportunidade para os apreciadores da gastronomia conhecerem novas receitas e novos sabores.

Assim como nas últimas edições, o Brasil Sabor deste ano acontece em formato híbrido, o que possibilita aos consumidores experimentarem os pratos nos restaurantes ou por meio de delivery. A realização é da Abrasel, com patrocínio da Ambev, Friboi, PicPay e Seara.

“O Brasil Sabor é um evento em que restaurantes de todo o país produzem pratos especiais que representam a diversidade da culinária brasileira. É uma oportunidade para os amantes da gastronomia experimentarem sabores únicos e conhecerem a riqueza das cozinhas do nosso país", analisa Rosane Oliveira, presidente do Conselho Administrativo da Abrasel.

"Neste ano, o festival acontece em várias cidades, proporcionando aos clientes uma verdadeira viagem gastronômica pelo Brasil”, completa Rosane.

Neste ano, 17 estados, além do Distrito Federal, confirmaram presença no festival. São eles: Alagoas, Amapá, Amazonas, Ceará, Goiás, Maranhão, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Paraná, Pernambuco, Piauí, Rio de Janeiro, Rio Grande do Norte, Santa Catarina, São Paulo e Sergipe.

Durante o Brasil Sabor, cada um dos estabelecimentos participantes deve criar uma receita diferente daquelas já ofertadas no cardápio, valorizando os ingredientes locais. Nesta edição, a presença de diferentes estados de todas as cinco regiões brasileiras impulsiona ainda mais a diversidade gastronômica proposta pelo festival.

“No Mato Grosso do Sul, os consumidores já esperam pelo festival Brasil Sabor, porque sabem que terão experiências gastronômicas inigualáveis, provando novos pratos, experimentando ingredientes às vezes inusitados, às vezes tradicionais, mas utilizados de uma forma única", diz João Francisco Denardi, presidente da Abrasel no Mato Grosso do Sul.

"Esse é o diferencial do evento e é nisso que os participantes apostam. Temos certeza de que, mais uma vez, o público vai se encantar, afinal, é um festival de sabores pra toda gente e pra todo gosto”, finaliza João Francisco.

Desenvolvido em 2006, o Brasil Sabor foi criado para unificar os eventos culinários municipais que aconteciam pelo Brasil. Neste ano, os mais de 700 estabelecimentos participantes comprovam a consolidação do evento. Para conhecer os restaurantes que fazem parte do festival em 2024, acesse o site oficial do evento.

Serviço:
18ª edição do Brasil Sabor
16 de maio a 2 de junho
Realização: Abrasel
Patrocínio nacional: Ambev, Friboi, PicPay e Seara
Mais informações em: www.brasilsabor.com.br
Instagram: @festivalbrasilsabor

Últimas Notícias
...
Inscrições abertas para a 18ª edição do Brasil Sabor, o maior festival gastronômico do mundo

Leia Mais...
...
5 motivos para seu restaurante fazer parte do Brasil Sabor 2024

Leia Mais...
...
18º Festival Brasil Sabor começa na próxima semana; conheça os restaurantes participantes

Leia Mais...


Realização





Patrocínio Nacional